Уфимские тропики в разгар зимы

  • Уфимские тропики в разгар зимы

В республике установилась морозная погода. Пока синоптики и экстренные службы предупреждают жителей республики соблюдать меры предосторожности, в столице некоторые горожане жалуются на невыносимую жару в квартирах.

Зимой температура в квартире должна быть не меньше 18 градусов. Но в зависимости от погоды может меняться. Больше можно, меньше нельзя. Чаще всего люди жалуются на низкую температуру. Однако в суровые крещенские морозы некоторым жильцам не по душе и перегретые дома.

Вот уже почти месяц пенсионерка Рашида Бартеньева жалуется во все инстанции на высокую температуру в квартире. Говорит, что по ночам  приходиться открывать окна, чтобы проветрить комнаты. Днем столбик термометра еще держится на 27, но к вечеру начинает ползти вверх. Однако тропическая жара для Рашиды – еще не самое страшное.

«Больше всего боюсь аварии. Вдруг лопнет батарея, там градусов столько, можно же и ожог получить», — переживает женщина.

На перегрев в квартирах жалуются и другие жильцы. Соседка сверху утверждает, что раньше еще было терпимо, но с началом новогодних праздников в многоквартирном доме наступило лето.

В ЖЭУ пояснили, что отопление в доме обеспечивает теплоснабжающая компания, и именно она  регулирует температуру. Однако, как оказалось, жильцов подвела техника.

«Некоторые жители жалуются на недогрев, некоторые на перегрев. Сейчас выяснили, что дело в насосе. Уже подали заявку на приобретение насоса и в ближайшее время его заменим», — говорит главный инженер ЖЭУ-29 Ильдус Шакиров.

По сообщениям синоптиков, крепкие морозы продержатся несколько дней. В этом случае Рашиде Бартеньевой могут позавидовать те жильцы, которым, по их мнению, тепла недостаточно. Возможно, что и в их доме во всем виноват неисправный насос.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте