Пенсионерке, рассчитавшейся за кредит, коллекторы угрожают расправой

  • Пенсионерке, рассчитавшейся за кредит, коллекторы угрожают расправой

Слишком дорогой покупкой стал для уфимки телевизор. 10 лет назад женщина взяла технику в кредит и уже за нее расплатилась Но сегодня пенсионерка каждый день разговаривает с коллекторами, которые угрожают ей расправой. В истории разбиралась Галина Заводникова.

Наталья Сизова купила телевизор в 2008 году в кредит, в 2010-м — погасила задолжность, выплатила всё даже раньше срока. Несколько лет жила спокойно. Но неожиданно ей позвонили коллекторы с требованием вернуть долги. Однако коллекторы говорят, что выкупили долг у банка, и теперь женщина должна им около 14 тысяч рублей. Наталья Юрьевна переживает, что не получила вовремя документ о закрытии кредита. Но все квитанции о платежах у неё на руках, а в банке её отправляют к коллекторам, которым передали дело. Женщине звонят по несколько раз в день в любое время. Чтобы решить вопрос, муж Натальи Юрьевны даже ходил к коллекторам в офис и показал им все квитанции. Там ему ответили однозначно. Коллекторы утверждают, что они никогда никому не угрожают

В агентстве говорят, что все разговоры с должниками у них записываются, и они могут предоставить записи, если женщина пожалуется в контролирующий орган -  судебным приставам. То же самое ей советует юрист. Любые угрозы являются нарушением закона, за которое предусмотрена ответственность. Кроме того, адвокат рекомендует обратиться к коллекторам официально.Однако, коллекторы так просто от должников не отказываются. Наталья Сизова всем, кто звонит ей с требованиями оплатить долги, предлагает подать на неё в суд, однако никто не торопится. Теперь Наталья Юрьевна намерена обратиться во все возможные инстанции, лишь бы избавиться от угроз и спать спокойно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал