Рустэм Хамитов: «Уже около 900 семей получили сертификаты на 300 тысяч рублей»

Рустэм Хамитов: «Уже около 900 семей получили сертификаты на 300 тысяч рублей»

Сертификаты на улучшение жилищных условий в размере 300 тысяч рублей за рождение первенца в Башкортостане получили уже около 900 семей. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов на праздничном мероприятии, посвящённом Дню матери.

– Для того чтобы поддержать новые семьи, нуждающиеся в жилье и родившие в этом году первого ребенка, мы предоставляем единовременную выплату. На сегодняшний день уже около 900 семей получили сертификаты на 300 тысяч рублей, – сказал руководитель республики. – Мы надеемся, что такая мера поможет нам сдержать падение рождаемости. Около 50 семей уже получили ресурсы, все остальные, у кого есть на руках сертификаты, конечно же, такие ресурсы тоже получат.

В ходе выступления Рустэм Хамитов отметил, что в республике наблюдается достаточно резкое снижение рождаемости. По 2017 году эта цифра составит около 12-13 процентов.

– Мы не досчитаемся по сравнению с прошлым годом порядка 5,5-6 тысяч рождений, – сообщил Рустэм Хамитов. – Безусловно, сказываются имеющиеся демографические волны – подъёмы, спады. Сейчас как раз период демографического спада. Одновременно с ростом доходов населения, который часто бывает в мире, снижается и рождаемость. Кроме того, мамы получают своего первенца уже в достаточно зрелые, взрослые годы. Если раньше время рождения первого ребенка было 20-21 год, то сегодня средняя цифра уже приблизилась к 27-28 годам.

Смотрите нас в YouTube