Из-за огромного долга уфимца за коммуналку пострадал целый подъезд жильцов

  • Из-за огромного долга уфимца за коммуналку пострадал целый подъезд жильцов

Уфимец не оплачивает услуги ЖКХ  годами, но при этом пользуется всеми коммунальными благами. Мужчине не отключают ни свет, ни воду. Соседи неплательщика  уверены, что именно из-за его огромных долгов в подъездах не делают ремонт. В ситуации разбиралась Галина Заводникова. 

Перебирая огромную кипу бумаг, Любовь Ахмедрахимова вспоминает, как ещё 12 лет назад она, как старшая по дому, начала бороться со злостным неплательщиком по коммунальным счетам.

12 лет женщина обращается во все возможные инстанции, пытаясь заставить соседа оплатить долги по квартплате, но тщетно. Любовь Николаевна недоумевает: почему ему до сих пор исправно подают электричество и воду, за которые он не платит.

Именно из-за этого злостного должника в подъездах дома не делают ремонт — убеждены  жильцы. В управляющей компании им сказали, что нет денег, нужно повышать тарифы.

Застать самого неплательщика дома практически невозможно, квартиру он сдаёт семье из шести человек. Да и они открывать дверь  не спешат.

В УЖХ Советского района подтвердили, что исход в этой ситуации зависит только от самих собственников.

Неплательщики Советского района задолжали УЖХ в общей сложности более 300 миллионов рублей. Когда долг у недобросовестного собственника превышает 50 тысяч — жилищники обращаются в суд и отключают электричество и воду. Так что возможно скоро очередь дойдёт и до соседа Любови Николаевны. Вот только когда именно - неизвестно.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен