В Уфе прошел суд над иностранным бизнес-тренером Алланом Клейнхансом

  • В Уфе прошел суд над иностранным бизнес-тренером Алланом Клейнхансом

В  Уфе сегодня решали вопрос об экстрадиции иностранца, который позиционирует себя как бизнес — тренер. Аллана Клейнханса задержали полицейские во время лекции. Какие претензии к нему у правоохранителей выяснял Игорь Крупчинов. 

Это кадры тренинга, который сорвали полицейские. На сцене — Алан Клейнханс, зарубежный тренер, которого стражи порядка заподозрили в нарушении закона. Мол, господин Клейнханс, похоже, забыл, что в гостях и решил заработать. Для разъяснения интуриста пригласили за кулисы. Продолжать сорванный концерт пришлось организатору, который начал выступление с тайн бухгалтерии мероприятия. 

Клейнханса сегодня пригласили в суд. Зарубежный гость после ночи, проведенной в изоляторе временного содержания, уже не изучал уверенность, но держался молодцом. Хвалил полицейских, заявил, что они дружелюбны, но несмотря на гостеприимность выспаться в одиночной камере ему не удалось. 

Аппетита у зарубежного тренера не было и во время заседания суда. Он внимательно прислушивался к своему переводчику, когда судья оглашала резолютивную часть. Клейнханса могли еще на несколько дней отправить в спецприемник принудительного выдворения. Но Фемида сжалилась — на первый раз — штраф. Все таки интуриста пока ни разу не привлекали по этой статье. 

Клейнханс — известный в определенных кругах тренер, чьи занятия во время российского турне стоили от 5 тысяч рублей. Он собирал огромные залы, чтоб при помощи опасных психотехник доставить людям удовлетворение. После оглашения интурист так обрадовался вердикту, что готов был расцеловать сотрудников суда. 

Несмотря на слова благодарности в адрес судьи, поводов для радости мало, считают эксперты. Создан прецедент. После которого есть вероятность, что залы на лекциях зарубежного тренера будут пусты. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях