Инспекторы пожарного надзора проводят массовые рейды

  • Инспекторы пожарного надзора проводят массовые рейды

В первую очередь, сотрудники МЧС обращают внимание на частный сектор. Специалисты отмечают, в 80 процентах случаев причинами пожара становятся неисправная электропроводка и неосторожное обращение с огнем.

В дом Ивана Гурьянова сотрудники МЧС наведываются регулярно. 66-летний пенсионер живет один, из-за болезни редко встает с кровати, по словам соседей, злоупотребляет алкоголем. Чаще инспекторов и участковых здесь бывают только бомжи.

Соседи говорят, что пенсионер устроил в своем доме притон. И опасаются, что однажды кто-то из гостей уснет с зажженной сигаретой. Старик свое гостеприимство объясняет тем, что кроме бездомных, помочь по хозяйству ему  некому.

Подобные рейды сейчас проходят во всех районах города. Сотрудники МЧС заходят в каждый дом в частном секторе. В первую очередь инспекторы обращают внимание жильцов на проводку.

Сотрудники отдела надзорной деятельности тщательно проверяют, состояние печного отопления. В этой бане, например, проблем нет, но у инспекторов есть другие замечания к хозяевам участка.

Пожарные обращают внимание местных жителей и на то, что  оставленные у их домов автомобили могут помешать проезду пожарной техники. Улицы здесь достаточно узкие и в случае происшествия спасателям придется тянуть рукавную линию. На это может уйти драгоценное время.

Профилактику инспекторы проводят в течение всего года, но зимой, во время сильных холодов, подобные визиты становятся чаще.

С начала года в частном секторе Уфы произошло 18 пожаров. Причина в большинстве случаев – неправильная эксплуатация отопительных электроприборов. 

Смотрите нас в YouTube