В Уфе на полигоне отходов мусор минует сортировку и сваливается в кучу

  • В Уфе на полигоне отходов мусор минует сортировку и сваливается в кучу

Мусорные войны разразились на полигоне твёрдо-бытовых отходов под Уфой. Мусор, который должны сортировать, разгружают сразу на полигоне.В Центре сортировки утверждают, что это приказ столичных служб. Те, в свою очередь, говорят, что их машины не пускают на территорию сортировочного комплекса. В ситуации разбиралась Галина Заводникова.

Причиной всему раздор двух служб — Центра сортировки отходов и Спецавтохозяйства по уборке города, которые уже дошли до суда. 

А вот в Спецавтохозяйстве утверждают, что это Центр сортировки отходов не пускает к себе большегрузы с мусором, но при этом не отрицают, что небольшие машины отправляют разгружаться сразу на полигон. На самом полигоне съемочной бригаде не обрадовались.

Тем временем, пока идут мусорные войны, и две службы не могут найти общий язык, все отходы отправляют гнить на свалку, а это уже, как говорят специалисты, экологическая катастрофа. А сейчас бумага, полиэтилен, стекло, пластик — всего около 20 видов отходов, которые могли обрести вторую жизнь, сортировку не проходят. И всё это может привести к ещё более тяжелым последствиям, ведь мало того, что пластик разлагается более 150 лет, так ещё и при возгораниях, которые могут случиться на полигоне, полимеры выделяют особо опасные вещества , которыми будет дышать мы с вами. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте