В Уфе нарколога подозревают в получении взятки за ложный диагноз призывнику

В Уфе нарколога подозревают в получении взятки за ложный диагноз призывнику

СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего врача психиатра-нарколога Республиканского наркологического диспансера, подозреваемого в совершении преступления по статье »Получение взятки». По версии следствия, в начале ноября 2017 года врач-нарколог из медкомиссии военного комиссариата по Октябрьскому и Советскому районам Уфы, получил взятку — 160 тысяч рублей на банковскую карту, оформленную на его супругу, за постановку ложного диагноза, освобождающего его от прохождения военной службы, - сообщила пресс-служба СК РФ по РБ.

Как сообщила пресс-служба МВД по РБ, в Уфе полицейскими задержан член военно-врачебной комиссии. Специалист подозревается в получении взятки. В МВД с заявлением обратился 22-летний местный житель. Гражданин пояснил, что врач вымогает у него 160 тысяч рублей. Данную сумму нарколог потребовал за постановку ложного диагноза, который позволил бы избежать призыва на военную службу. После получения средств на карту, мужчина был задержан.
СК по РБ возбудил уголовное дело по статье «Получение взятки». Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте