Житель Подмосковья оказался «двойником» уфимского пенсионера

  • Житель Подмосковья оказался «двойником» уфимского пенсионера

У мужчин совпали фамилии, имена, отчества и даты рождения. Ситуация была бы забавной, но из-за этого жителю Башкирии приписали чужие штрафы, а автомобиль попал под регистрационные ограничения. О бюрократическом казусе — репортаж Анвара Аслямова.

Свой первый автомобиль -  «Жигули» -  Владимир Васильев купил почти 20 лет назад. Сейчас машина не на ходу и пенсионер решил избавиться от автохлама. Но в ГИБДД мужчину ждал неприятный сюрприз. Добросовестный водитель поначалу даже не понял, что это за запрет и собственно откуда он появился. Выяснить причины супруги Васильевы решили через интернет-портал Госуслуги, сайт судебных приставов и ГИБДД.

Тогда выяснилось, что есть ещё один Васильев Владимир Иванович, причём с такой же датой рождения, как и пенсионер из Башкирии. Правда, полный тёзка оказался жителем Подмосковья. На его-то машину и хотели наложить запрет судебные приставы, но похоже, перепутали владельцев. При этом за старую «шестёрку» всё ещё приходится платить транспортный налог, сетует «уфимский» Владимир Васильев. 700 рублей для пенсионера сумма серьёзная. Из-за всей этой ситуации у него случился гипертонический криз.

Чтобы решить проблему «двойников», супруги Васильевы обращались в разные инстанции. Но пока безрезультатно. Теперь они опасаются, что за долги двойника нести ответственность придётся их семье. Уже начали приходить штрафы, отношения к которым пенсионер из Башкирии не имеет.

Подобные казусы сегодня не редкость. Так, Анатолий Кулаев этим летом обнаружил, что владеет элитным внедорожником. Когда ему начали приходить штрафы из Свердловской области. С проблемой тогда разбирались полицейские. А вот Васильевым, похоже, со своей ситуацией придётся справляться самим.

В случае, если ошибку и исправят в ближайшее время, говорят Васильевы, то пошатнувшееся здоровье уже никто восстановит.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте