В Уфе состоялся открытый турнир по эстетической гимнастике «Звёзды Башкортостана»

  • В Уфе состоялся открытый турнир по эстетической гимнастике «Звёзды Башкортостана»

В нем приняли участие и коллективы из других регионов. За рождением новых имён на спортивной арене республики, наблюдала Эльмира Шаехова. Они – истинное воплощение силы духа, гордости и единения. Семь участниц уфимской команды, словно семь девушек из всем известной башкирской легенды.

Каждое движение – это эмоция. Но, в отличие от гимнастики художественной, здесь главное эстетика. Задача спортсменок – передать настроение языком танца. В том, что силы на исходе не признаётся ни одна из участниц – характер в этом виде спорта закаляется с малых лет. А для того, чтобы избежать травм, тренеры советуют тщательно разминаться… Просмотру мультфильмов 9-летняя Милана всегда предпочитала соревнования по гимнастике. Говорит, с выбором хобби у родителей вопросов не возникло. 

Конкуренцию уфимкам составили команды из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Перми и Московской области. Отметим, что организатором соревнований стал спортивный клуб «Колибри». Победителей и призёров турнира отметили медалями и подарками. Теперь они вольны выбирать свой путь — эстетическая гимнастика открывает двери как в большой спорт, так и в мир балета.

Подпишитесь на нас в Пульс