Рустэм Хамитов призвал к развитию детского туризма

Рустэм Хамитов призвал к развитию детского туризма

«Нужны программы, в рамках которых дети их многодетных и малообеспеченных семей посещают Москву и Санкт-Петербург. Надо чтобы и наш регион дети познавали. Однако сегодня для этого мы не используем в полной мере возможности всех действующих культурных центров. Поручаю Правительству республики обеспечить бесплатный вход в парк для школьников и студентов в парк «Россия – моя история». А Госкомитет по предпринимательству и туризму и Администрация города должны запустить образовательный маршрут по столице».

По словам руководителя региона, исторический парк с момента открытия посетили 17 тысяч человек. Это менее 100 человек в день.

«Для такой большой республики, где живет почти миллион молодых людей, это недопустимо мало. Поручаю правительству республики обеспечить бесплатный вход в исторический парк для школьников и студентов, увеличить его посещаемость в разы. Этот уникальный мультимедийный центр должен решать задачи по просвещению и патриотическому воспитанию нашей молодежи, — озвучил свое решение Рустэм Хамитов. — Поручаю Госкомитету по предпринимательству и туризму совместно с администрацией Уфы запустить детский образовательный маршрут по столице, чтобы показать юным жителям республики и ее гостям наши возможности, в том числе заинтересовать перспективами учебы и профессиональной карьеры».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте