Один человек погиб и трое пострадали в результате тяжелого пищевого отравления

  • Один человек погиб и трое пострадали в результате тяжелого пищевого отравления

Инцидент произошел в Чишминском районе. Известно, что все пострадавшие — члены одной семьи, 55-летний мужчина скончался еще до приезда медиков, а три женщины были доставлены в больницу с сильнейшими галлюцинациями. Есть несколько версий случившегося, семья могла отравиться грибами, либо некачественной рыбой.

Ляйсан Киреева до сих пор не может отойти от шока. Только что она потеряла родного отца. 55-летний мужчина скончался в результате тяжелейшего пищевого отравления. Пострадала и вся его семья. ЧП произошло в селе Чишмы, в доме на улице Муссалямова. Выяснилось, что членам семьи Хамидуллиных стало плохо после обеда. В меню были рыба и гречневая каша.

Тревогу забил 9-летний внук погибшего. Мальчик вернулся из школы, удивленный, что дедушка, как обычно, не встретил его на остановке. Ребенка проводил до дома местный житель Рамиль Идрисов.

Соседям пришлось влезать через окно, в доме они обнаружили родственников мальчика в тяжелом состоянии.

Римма Хамидуллина, ее пожилая мать и дочь Ляйсан были доставлены в Чишминскую районную больницу. Их состояние впечатлило даже опытных медиков — у всех троих наблюдались сильнейшие коллективные галлюцинации и так называемое психомоторное возбуждение. Чтобы утихомирить пациенток, потребовалась помощь нескольких крепких мужчин.

Семью Хамидуллиных в Чишмах знают как вполне благополучную и даже зажиточную. Несколько лет назад прямо возле дома супруги открыли продуктовый магазин. Правда сейчас, после происшествия, на его двери висит замок.

Все продукты, изъятые в доме пострадавших, были направлены на экспертизу.

Известно, что рыбу они купили на так называемом Гурьевском рынке в Уфе. Уже сегодня на торговой базе побывали сотрудники Роспотребнадзора. Кроме того, в подвале дома Хамидуллиных были обнаружены консервированные грибы, возможно именно они стали причиной отравления и галлюцинаций. Следователи также рассматривают и криминальную версию случившегося.

Читайте нас в Яндекс.Дзен