Международная федерация бобслея сняла отстранение с Ильвира Хузина

Международная федерация бобслея сняла отстранение с Ильвира Хузина

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) услышала доводы российской стороны и поэтому сняла временное отстранение с российских спортсменов, заявил главный тренер сборной России Данил Чабан. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Ранее Международный олимпийских комитет признал виновными в нарушении антидопинговых правил семерых российских бобслеистов и пятерых скелетонистов, пожизненно отстранив их от участия в Олимпиадах и аннулировав результаты на Играх в Сочи. Позднее спортсмены были временно отстранены от соревнований под эгидой IBSF, но в пятницу по итогам слушаний в Мюнхене дисквалификация была снята с Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина, Сергея Чудинова, Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной и Марии Орловой.

«Мы надеялись, что временные ограничения будут сняты. Мы ожидали объявления в понедельник, а сказали в пятницу. Это очень хорошо. Получилось так, как мы думали и надеялись. IBSF нас услышала, наши доводы. Эта комиссия сказала, что мы не видим доказательств, причин для временного отстранения. Сейчас в понедельник у нас Кубок мира начинается, ребята готовятся. Есть опасения, что могут поменять решение? Все может быть. Нам надо было добиться того, чтобы нас сняли отстранение, мы этого добились».

Читайте нас в Яндекс.Новостях