Уфимская семья лишилась квартиры стоимостью 16 млн рублей и осталась должна банку

Уфимская семья лишилась квартиры стоимостью 16 млн рублей и осталась должна банку. В Кировском районном суде рассматривается резонансное дело о продаже ипотечного жилья. Бывшие владельцы собственности уверены, что квартиру специально продали за бесценок подставным людям, а сами торги прошли с нарушением.

История семьи Абашидзе способна поразить даже сценаристов сериалов. В 2006-ом взяли ссуду на покупку квартиры – 6,5 миллионов рублей, вместе с процентами должны были вернуть почти 15. Много лет отдавали банку больше 80-ти тысяч рублей ежемесячно. И все равно оказались должны около 10 миллионов после потери платёжеспособности. Ипотечную квартиру за неисполнение кредитных обязательств выставили на торги. Только вот её стоимость была изначально сильно занижена, уверена Лилия Абашидзе.

Проблемы у семьи начались после того, как у главного кормильца – главы семейства, – обнаружили рак. Ипотеку хотели погасить досрочно, продав другую собственность – гаражный бокс и офисное помещение. Доверились знакомому и прогадали. Ни денег, ни имущества больше не увидели, рассказывает Лилия. Теперь, после смерти мужа, семья с двумя детьми вообще рискует остаться без жилья.  

Сейчас спор семья решает в суде. Главный аргумент – торги были проведены с нарушениями, а стоимость элитного жилья была сильно занижена, чтобы купить её смогли «нужные» люди. Главное доказательство – показания тех, кто хотел участвовать в торгах, но так и не смог.

Банка, выдавшего ипотеку, сейчас уже нет. Есть конкурсный управляющий, у которого к семье Абашидзе тоже много вопросов.

Точку в этом непростом деле на этот раз в суде поставить не получилось. Процесс перенесли на 13 декабря. И если торги всё-таки будут признаны состоявшимися, семье, где есть несовершеннолетние дети, придется покинуть квартиру. При этом Абашидзе так и останутся должны банку огромную сумму. Почти 7 миллионов рублей от продажи элитного жилья всё равно не покроют долг перед кредитором.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика