В Салавате открылся завод по производству акриловой кислоты

  • В Салавате открылся завод по производству акриловой кислоты

Он стал крупнейшим в стране. Обновляется и сам город.

Первый поезд с готовой продукцией отправился в путь. 200 тонн бутилакрилата направляются в Финляндию. А в год завод по выпуску акриловых кислот будет производить до 200 тысяч тонн сырья. Всё управление предприятием сосредоточено в этой операторной.

Завод начали возводить в 2013 году. В основу легла разработка крупной японской компании.

Здесь соблюдены все экологические требования. Этот вопрос Глава республики взял под личный контроль ещё на этапе строительства завода. Теперь новое нефтехимическое предприятие будет подтягивать и другие отрасли промышленности.

Сегодня из акриловой кислоты изготавливают не только  краски, но и  моющие средства, пластик и полиэтилен.

До настоящего времени в России действовал всего один завод по выпуску акрилатов. Находится он в Нижегородской области. Что касается производственного комплекса в Салавате, то он, по сути, является уникальным и самым крупным в стране.

В перспективе -  выпуск суперсорбентов. Впитывающее вещество используется в гигиенических средствах и подгузниках. Однако пока в России собственного производства данного сырья нет.

Сегодня в Салавате формируется и современная городская среда. Облагораживают не только дворы. Так, заметно преобразился сквер в центре города.

Обновился и Салаватский музыкальный колледж. В здании 60х годов постройки провели долгожданный ремонт. А для студентов приобрели новые  инструменты.

Уже сейчас творческие коллективы готовятся к большому юбилею. В следующем году городу исполнится 70 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях