В Башкортостане с поличным задержали подозреваемых в краже нефти из трубопровода

  • В Башкортостане с поличным задержали подозреваемых в краже нефти из трубопровода

Совместная операция проведена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан, МВД по Республике Татарстан и службой безопасности нефтяной компании.
«Сотрудниками МВД России, подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкортостану и Татарстану, совместно с УФСБ РФ по РТ, при поддержке Росгвардии на территории Бакалинского района РБ задержаны подозреваемые в серии краж нефти», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 
Ранее МВД России выявило незаконную врезку в подземную магистраль. Отвод – шланг высокого давления длиной около 7 метров, был замаскирован злоумышленниками. В ходе розыска задержаны двое неработающих жителей Татарстана 42 и 34 лет. 
«Изъят бортовой грузовик КамАЗ, в котором установлена емкость объемом 7 кубических метров. При осмотре места происшествия установлено, что цистерна наполнена нефтесодержащей жидкостью из трубопровода. В ходе обыска на территории Татарстана обнаружено место хранения еще 25 кубометров нефтесырья, устройства для оборудования врезки в топливную магистраль, насос и оргтехника, на которой изготавливались поддельные товарно-транспортные накладные», — отметила Ирина Волк. МВД РФ по Бакалинскому району возбуждено уголовное дело по статье «Кража». По решению суда один из обвиняемых будет содержаться под стражей, второму избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. В ходе следствия они проверяются на причастность к другим аналогичным кражам нефтесырья».

Подпишитесь на наш Telegram-канал