Поднялись цены на проезд в уфимских маршрутках

На минувшей неделе в республике вновь подорожал бензин. Вслед за компанией «Лукойл» ценники на автозаправках поменяли и в «Башнефти».

Стоимость топлива выросла на 10 копеек. Теперь литр АИ-92 можно купить за 35 рублей 90 копеек. 95-ый стоит 38 рублей 40 копеек за литр. Дизельное топливо подскочило в цене сразу на 1 рубль 40 копеек и составляет 39 рублей 30 копеек. В последний раз  «Башнефть» меняла ценники летом. А несколько дней назад стоимость бензина увеличили и в компании «Лукойл», причем второй раз за месяц.

Ценовая чехарада отразилась на стоимости проезда в некоторых маршрутках в Уфе. Возможно, это связано с увеличением цен на топливо. Или частники смекнули, что можно заработать в условиях отсутствия электротранспорта в столице.

Неделю назад энергетики ограничили подачу напряжения на трамвайные и троллейбусные линии. Оказалось, что муниципалитет задолжал поставщикам энергоресурса уже 240 млн рублей. Отключение света произошло неожиданно. В результате пострадали уфимцы, зависящие от электротранспорта. Неделю они мерзли на остановках и не понимали, почему в столице не ходит ни один «рогатый», пока муниципалитет не погасил небольшую часть долга перед энергетиками. Электротранспорт вновь вышел на линии. Как долго в этот раз будут ходить трамваи и троллейбусы, никто сказать не может.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика