Педагог и певец Марат Шарипов стал лауреатом Республиканской премии Татарстана имени Мусы Джалиля

  • Педагог и певец Марат Шарипов стал лауреатом Республиканской премии Татарстана имени Мусы Джалиля | 0
  • Педагог и певец Марат Шарипов стал лауреатом Республиканской премии Татарстана имени Мусы Джалиля | 1
  • Педагог и певец Марат Шарипов стал лауреатом Республиканской премии Татарстана имени Мусы Джалиля

Вручение премии состоялось в Казанской ратуше в рамках церемонии закрытия Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

Марат Шарипов удостоен премии за активную общественно-просветительскую работу и значительный вклад в реализацию молодежных программ. Впервые эта премия была присуждена человеку, который живет за пределами Татарстана.

«Во время церемонии вручения премии я говорил о дружбе наших двух республик — Башкортостана и Татарстана, о том, что мы живем, беря пример друг с друга. В завершение своего выступления я прочитал стихотворение Мусы Джалиля «Песни мои», — рассказал Марат Шарипов.

Премия имени Мусы Джалиля присуждается за личный вклад в развитие искусства, науки, образования, воспитания, за высокие достижения в области молодежного предпринимательства, реализации молодежных программ. Решение по соискателям принимается комитетом, формирующимся из числа видных деятелей культуры, науки, образования, руководителей министерств и ведомств Республики Татарстан. Лауреаты премии получают диплом, знак лауреата и денежную премию, сумма которой в этом году увеличена до 200 тысяч рублей каждая.

Марат Шарипов — доцент БашГУ, солист Башкирского театра оперы и балета, народный артист Республики Татарстан и общественный деятель.

Подпишитесь на нас в Пульс