Музей имени Нестерова поддержал всероссийскую акцию «Музей для всех»

  • Музей имени Нестерова поддержал всероссийскую акцию «Музей для всех»

За два дня художественные залы посетили более сотни детей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с ними там побывала Инна Горина.

 

Среди известнейших полотен Нестеровского музея прямо в этот момент рождаются новые уникальные работы. Давно ли Вы испытывали такую радость от какого нибудь занятия? Например, как эти дети с синдромом дауна и ДЦП от возможности своими руками сделать новогоднюю открытку. Да еще и побывать у «штурвала» настоящего печатного станка. В течение 2 дней в музее имени Нестерова проходили различные мастер классы для детей с ограниченными возможностями здоровья.  В рамках всероссийской акция художественные залы посетили более сотни таких детей.

Эльвира Мавлеева давно работает с особенными детьми. Сотрудник музея признаётся, порой эти посетители — самые благодарные слушатели, в которыми спокойно можно поговорить на тему искусства. Сегодня в Нестеровском музее активно развивают программу для взрослых и пенсионеров с ограниченными возможностями здоровья. Это муниципальный проект «Открытый мир». Несколько раз в неделю для таких гостей будут проводить экскурсии и встречи с известными деятелями культуры и искусств.

Читайте нас в Яндекс.Новостях