Накануне в Ульяновске Михаил Бабич провёл Заседание общественного совета ПФО

  • Накануне в Ульяновске Михаил Бабич провёл Заседание общественного совета ПФО

Представители различных профессиональных сообществ и социальных групп, общественных, культурно-творческих и спортивных объединений. Всех их пригласили к обсуждению. Общественный Совет при полномочном представителе президента России в ПФО — меняет формат работы. Максимальное доверие — к мнению новых участников многостороннего общения. Тот же принцип — прислушаться — и в работе с населением. 

Речь шла и о сохранении и качестве преподавания родных языков народов республик, входящих в состав Российской Федерации. В частности, обсудили как упорядочить и нормативно урегулировать право на изучение родного языка. 

В изучении родных языков важно уйти от пресловутой «обязаловки», — отмечают эксперты. Организация конкурсов — для тех, кто преподаёт национальные языки, и тех, кто их изучает, поможет простимулировать интерес, ив профессиональной среде, и в ученической. 

Инициаторы конкурсов рассчитывают, что идея найдёт поддержку и на федеральном уровне. Пример ПФО показывает, что многие общероссийские проекты начинают жизнь именно с реализации на уровне округа. 

Подпишитесь на нас в Пульс