Михаил Бабич: новый общественный проект призван сохранить память о героях страны

Михаил Бабич: новый общественный проект призван сохранить память о героях страны

Сегодня в Нижнем Новгороде проходит ежегодная встреча полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича с главными редакторами СМИ округа.

Михаил Бабич заявил, что в скором времени под патронатом аппарата Полномочного представителя Президента России в ПФО будет реализован общественный проект под названием «Герои Отечества» призван сохранять память о людях, совершивших героические поступки в труде и на военной службе.

«В настоящее время в регионах округа фактически забыты подвиги 50 человек, из которых 38 – Герои России. В частности, им или их родственникам не оказываются меры поддержки, положенные по закону», — сообщил полпред.

Такое положение дел Бабич назвал неприемлемым и заявил, что новый общественный проект призван восстановить и сохранить память о героях, патриотически воспитать молодёжь.

В Приволжском федеральном округе по инициативе Михаила Бабича заложена традиция масштабного празднования Дня Героев Отечества, учреждённая 10 лет назад . В каждом регионе 9 декабря возлагают цветы к военным памятникам и мемориалам, проводятся праздничные концерты и «уроки мужества» в учебных заведениях. Ежегодно в одном из городов Приволжья проходят торжества с участием Героев Отечества.

Читайте нас в Яндекс.Новостях