Уфимская пенсионерка лишилась квартиры из-за игр на бирже

  • Уфимская пенсионерка лишилась квартиры из-за игр на бирже

Два года назад Тятьяне Рябовой позвонили из офиса компании и предложили подарочный сертификат на обучение. Консультант сулил солидный заработок на бирже. Всё, что требовалось — вложить около двухсот тысяч рублей. Предложением Татьяна Филипповна заинтересовалась и отправилась в офис. Для подстраховки взяла с собой подругу. 

Подруги вспоминают, что молодые люди выглядели очень представительно. Один из них даже вызвался помочь деньгами. Средства одолжили его знакомые.  Вот только финансового успеха Татьяне Филипповне такие манипуляции не принесли.  А долг надо было возвращать. Но вместо договора о залоге, пенсионерке дали на подпись бумаги о купле-продаже квартиры. Подлог документов женщина обнаружила позже. Новый собственник уже успел продать жилплощадь третьему лицу.

По итогам двух судебных разбирательств женщину и шестерых членов её семьи попросили освободить помещение. Участников этой сомнительной сделки к ответственности привлечь не удалось. Причём деньги за проданную квартиру — это два миллиона восемьсот тысяч рублей — пенсионерка так и не получила. Сумму зачислили на сберегательную книжку и тут же сняли.

Теперь Татьяна Рябова намерена добиться возбуждения уголовного дела. Судя по отчётам, всю полученную сумму трейдер, скорее всего, не выставлял на торги. Как в фирме зачастую поступают с инвестициями клиентов, нам сообщил её бывший работник.

В МВД республики призывают жителей республики не заключать сделок, смысл которых им не ясен. В последние годы число подобных случаев только растёт. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях