«Салават Юлаев» одержал третью победу подряд

  • «Салават Юлаев» одержал третью победу подряд

В очередном домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ уфимцы обыграли московское «Динамо». О том, как в Уфе едва не переписали ещё один клубный антирекорд, о хоккейной красоте и тех, кого нельзя называть — Мурат Зарипов.

Уфа встретила московское «Динамо» первой зимней метелью. Город замер в пробках, в итоге «Салават Юлаев» не досчитался на трибунах почти трёх с половиной тысяч болельщиков. Хотя вполне возможно, что так на посещаемости сказались результаты команды.  Несмотря на победы в двух предыдущих матчах, ноябрь уфимцы полностью провалили. Так или иначе, «Уфа-Арена» в этот вечер едва не обновила клубный антирекорд.
Но в первом периоде кричать больше приходилось тренерам. Первым за голову схватился Эркка Вестерлунд. «Динамо» открыло счёт после ошибки хозяев в своей зоне. Впрочем, и сами гости оказались небезупречны. Уфимцам потребовалось всего 30 секунд, чтобы восстановить равенство в счёте.
Во втором периоде «Салават Юлаев» после точного броска Хартикайнена вышел вперёд. Гости пытались настоять на том, что уфимцы это сделали с нарушением. Однако арбитры были непреклонны.
Напряжение нарастало и своего пика достигло в концовке третьего игрового отрезка. Крепче нервы оказались у «Динамо». За 25 секунд до конца основного времени гости счёт сравняли и перевели игру в овертайм. А там всё решила шайба того самого Хартикайнена. Финский нападающий сотворил мини-шедевр и подарил своей команде третью победу подряд – 3:2. Но едва прозвучала финальная сирена, уфимцы будто сразу о ней забыли и начали готовиться к следующей игре.
Следующим испытанием для «Салавата» станет поединок с «Локомотивом», который запланирован на ближайшее воскресенье. А «Динамо» продолжает выездную серию. Следующей остановкой москвичей станут Хельсинки. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал