В Башдрамтеатре скоро состоится премьера необычного спектакля

  • В  Башдрамтеатре скоро состоится премьера необычного спектакля

Уже на этой неделе актеры Башдрамтеатра представят необычную постановку «Я сотворил тебя…» по пьесе Туфана Миннуллина. Все персонажи в ней прикованы к инвалидным креслам. Однако, по словам режиссера Азата Надыргулова, эта история не о  трудностях людей с ограниченными возможностями здоровья, а о любви. На репетиции побывал Александр Колинченко.

Двое на колясках и почти пустая сцена. На момент съемок декорации и костюмы были еще не готовы. Но, по словам режиссера, оформление спектакля останется таким же минимальным. Добавится лишь художественный свет. Для этой необычной истории любви эффектная сценография, возможно, была бы и неуместна. А вот что действительно оправдано, так это особенности пространства малого зала. Когда граница между зрителем и персонажами условна. Спектакль длится час сорок. И актеры ни разу не покидают сцену. Всю внутреннюю динамику своих героев они проживают от начала до конца без антрактов и уходов за кулисы.

Ранимую и замкнутую в себе героиню, которая с рождения прикована к инвалидному креслу, играет Гульнара Казакбаева. Кстати не только одна из ведущих молодых актрис театра, но и наша коллега.
Когда Гульнара не ведет новости она может убедительно воплотить образ куда менее уверенной в себе девушки. Показать на сцене настоящие слезы… и станцевать.
Танец в этой постановке служит отражением внутренней жизни героев. Премьера на малой сцене Башдрама состоится уже в конце этой недели. Эта пронзительная история о любви и одиночестве будет показана трижды, прежде чем обычный театральный репертуар сменится новогодним.

Подпишитесь на нас в Пульс