Рустэм Хамитов: работникам сферы искусства повысят заработную плату

  • Рустэм Хамитов: работникам сферы искусства повысят заработную плату

А для занятий семейным творчеством в регионе появятся новые площадки. Об этом сегодня сообщил Рустэм Хамитов на  совещании по культуре. Подробнее  расскажет Эльвира Ямшанова. 

Один из старейших преподавателей среднеспециального музыкального колледжа вспоминает, в каких условиях много лет обучали музыкально одаренных детей. Сейчас — для юных талантов созданы все условия. Каждый выпускник без труда поступает в профильные вузы. А на российских конкурсах дети из Башкирии всегда на призовых местах. 

Между тем, детей, занятых в искусстве, сейчас все меньше. Цифры ниже среднероссийских показателей. Привлекать подрастающее поколение к занятиям творчеством сегодня призвал  Рустэм Хамитов на третьем республиканском совещании по культуре. И совсем не обязательно выбирать искусство своей профессией. Можно организовать арт-мастерские, творческие клубы, чтобы дети вместе с родителями проводили  досуг. Примеры таких успешных проектов уже есть.

Новые программы непременно получат поддержку, продолжил глава региона. Нужно активно развивать республиканский кинематограф, поддерживать одаренных детей, растить кадры. Власти понимают, что для повышение престижа этой сферы необходимо повышать и оплату труда. 

Республика находится в десятке самых театральных регионов, лидер по числу библиотек, творческих клубов и количеству проводимых культурных форумов. Важно, чтобы всем этим  пользовалось как можно больше жителей республики. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал