Борьбу с коррупцией и вопросы соцзащиты обсудили на заседании законодательных органов ПФО

  • Борьбу с коррупцией и вопросы соцзащиты обсудили на заседании законодательных органов ПФО

Борьба с коррупцией и передача госфункций некоммерческим организациям. Это темы заседания Ассоциации законодателей субъектов Приволжского округа, которое провел сегодня Михаил Бабич.

Антироссийские санкции предприятие «УфаВита» смогло использовать с пользой. 3-4 года назад здесь производили товара на 7 миллиардов рублей, сейчас эта цифра достигла 20-ти. По программе импортозамещения здесь запустили новые производства, начали выпуск востребованной продукции. Ее сегодня и представили Михаилу Бабичу.

Полпред Президента России в ПФО прибыл в Башкирию, чтобы познакомиться с работой социально значимых объектов. А ещё провести совет законодателей Приволжского федерального округа. Ассоциация собирается в Уфе уже в четвертый раз. В этом году темой встречи стала антикоррупционная политика.

Еще одна тема форума — передача  функций государства некоммерческим организациям. Механизм, когда НКО берут на себя часть социальных задач, уже доказал свою эффективность.

В этом смысле Башкортостан выступает примером реализации таких проектов. Более 100 некоммерческих организаций вовлечены в социальное обслуживание населения республики. Этот опыт и приехали перенимать представители регионов ПФО.

Так, проект «Территория заботы» нацелен на оказание социальной и медицинской помощи людям преклонного возраста. С этой же категорией граждан работает и центр «Изгелек». Есть и другие социальные направления.

Законодатели неслучайно детально знакомятся с пилотными проектами. Для их успешной реализации нужна законодательная база. Решено и ужесточить антикоррупционные законы. Инициативы парламентариев регионов Приволжского округа будут переданы в Госдуму России.

Подпишитесь на наш Telegram-канал