Получила продолжение история об избиении полуторагодовалого ребенка в городе Стерлитамаке

  • Получила продолжение история об избиении полуторагодовалого ребенка в городе Стерлитамаке

По основной версии, девочка впала в кому после того, как ее избила мать. И вот сегодня стало известно, что ребенка в тяжелом состоянии вернули матери – женщина написала отказ от госпитализации и забрала травмированную малышку домой. Парадоксально, но теперь жизнь ребенка вновь оказалась в руках главной подозреваемой.

Любимые игрушки до сих пор ждут свою маленькую хозяйку, но шансов поиграть с ними у полуторагодовалой Вики Парамоновой почти не осталось. Девочка получила тяжелую травму головы, после чего долгое время провела в коме. Сейчас ее состояние по-прежнему критическое, говорит бабушка. Малышка мучается от сильных спазмов и постоянно плачет от боли.

Даже если выживет, Вика уже никогда не будет такой, как прежде. Сейчас у девочки отсутствует глотательный рефлекс — ее кормят через специальный зонд. Прогнозы медиков почти безнадежны: мозг ребенка постепенно умирает.

Отец Вики Евгений Парамонов уверен, что столь тяжелую травму ребенку нанесла родная мать. По словам мужчины, его бывшая гражданская супруга систематически избивала свою маленькую дочь. Забирая девочку по выходным, он не раз замечал на ее теле синяки и ссадины, малышка даже попадала в больницу с сотрясением мозга, но мать списывала все на случайности: мол, ребенок ударился сам. Евгений уже начал собирать документы, чтобы лишить женщину родительских прав, но не успел. Последний инцидент, в результате которого Вика впала в кому, случился в ноябре. Тогда съемочная группа «Вестей» разыскала мать девочки. Анастасия Ускова отрицала свою вину, но при этом призналась, что на момент происшествия была пьяна.

Два месяца за жизнь ребенка боролись врачи в Уфе и в Стерлитамаке, однако неожиданно мать решила прервать лечение, написала отказ от госпитализации и забрала дочь домой.

Врачи отдали ребенка, поскольку его мать не лишена родительских прав. В администрации Стерлитамака нам сказали, что дело о лишении сейчас находится в суде.

Вина матери пока также не доказана следователями. Уголовное дело возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью ребенка. Экспертиза установила, что травма была нанесена девочке тупым предметом. Анастасию Ускову следователи планируют допросить с помощью детектора лжи.

Сейчас Вика, состояние которой по-прежнему оценивается как тяжелое, находится дома. Она все еще нуждается в лечении в виде уколов и капельниц и в особом уходе — ее нужно кормить через зонд. Все это мать ребенка, очевидно, планирует делать сама, в домашних условиях.

Анастасия Ускова от общения с журналистами на этот раз отказалась. Узнав о том, что лечение дочери было прервано, отец попытался вернуть ее в больницу, но в дом его не пустили.

Тем не менее, Евгений Парамонов намерен во что бы то ни стало забрать ребенка из рук главной подозреваемой. Мужчина надеется собрать средства на лечение дочери за границей, он уверен, что мать, злоупотребляющая алкоголем, не обеспечит ей должного ухода. А ведь именно от него сейчас зависит жизнь маленького человечка.

Подпишитесь на нас в Пульс