К работе автоперевозчиков по всей республике предъявят единые требования

  • К работе автоперевозчиков по всей республике предъявят единые требования

Транспортную систему республики приведут к единому знаменателю. В Уфе обсудили проект Положения об организации транспортного обслуживания населения на территории городских округов и муниципальных районов Башкортостана.

Документ, который сейчас находится в стадии разработки, позволит перевозчикам работать на территории всей республики по одинаковым стандартам и требованиям. Ранее на платформе Госсобрания Башкортостана была организована  группа по разработке этого проекта и теперь с ним познакомили самих перевозчиков, представителей муниципалитетов и органов исполнительной власти. Положение предусматривает регулирование тарифов на перевозки, пересмотр маршрутной сети и многое другое. Одним из изменений стало внедрение так называемой Единой транспортной карты. Проект, который уже отчасти работает, будет действовать на маршрутах не только государственных, но и частных перевозчиков.

Также Положение об организации транспортного обслуживания населения затрагивает вопросы перегруженности уличных дорожных сетей. Одной из главных существующих проблем на заседании было названо засилье на рынке нелегальных перевозчиков. Только по примерным подсчетам из-за них ежегодно бюджет республики теряет около полутора миллиардов рублей. Положение призвано отчасти решить эту проблему. Причём, как было отмечено, заниматься ею должны не только органы власти, но и сами легальные автоперевозчики.

Подпишитесь на нас в Google Новости