В уфимских магазинах накануне новогодних праздников подешевели продукты питания

  • В уфимских магазинах накануне новогодних праздников подешевели продукты питания

Башкортостанстат зафиксировал снижение цен на ряд ключевых продуктов. К примеру, за последнюю неделю подешевели молоко, хлеб, мясо птицы и крупы. Гульшат Валеева провела свой собственный мониторинг стоимости продуктов питания и выяснила, где покупать выгоднее.

На самые новогодние товары — мандарины, икру и шампанское, — в сетевых магазинах , пожалуй, самые привлекательные цены. Акции и скидки — чтобы покупатель не «ушёл» к крупным ритейлерам при закупке продуктов.

По данным Башкортостанстата за последнюю неделю зафиксировано снижение цен на ряд продовольственных товаров. Так, например, подешевели молоко, сыры, мука, хлеб, некоторые виды круп, морковь и капуста.

Между тем, многие покупатели уже научились сравнивать цены, даже не выходя из дома. Специальные мобильные приложения предоставляют такую возможность. Такой аналитический подход к продуктовым закупкам позволяет сэкономить десятки тысяч рублей, признаются потребители.

А вот на уфимских рынках заметного снижения цен покупатель вряд ли увидит. Здесь стоимость диктуют поставщики, признаются предприниматели. И декабрь в этом смысле не самый стабильный месяц.

Тем временем Росстат уже подсчитал стоимость новогоднего стола для семьи из четырех человек. В этом году она составит пять с половиной тысяч рублей. В список товаров, на основании которого был сделан расчет, вошли говядина, курица, рыбные деликатесы, икра, сыр, овощи и фрукты, сладости, а также газированные и спиртные напитки. 

Подпишитесь на нас в Google Новости