В Уфе вынесли приговор женщине, продавшей своего ребенка за 10 тысяч рублей через интернет

  • В Уфе вынесли приговор женщине, продавшей своего ребенка за 10 тысяч рублей через интернет

В Орджоникидзевском районном суде Уфы сегодня вынесли приговор женщине, которая через сайт предложила забрать ее еще не родившегося ребенка в другую семью и, в конечном счете, передала младенца, получив от так называемых покупателей 10 тысяч рублей. Роды прошли по поддельным документам в уфимской больнице. В отношении родной матери малыша возбудили уголовное дело. Какой вердикт ей вынесли, знает Игорь Крупчинов. 

Обвиняемая в продаже собственного ребенка, на слушание пришла в медицинской маске. Очевидно, осознавая интерес прессы к этому непростому делу. Кроме того, во время разбирательства подсудимой задавали вопрос о состоянии ее здоровья, который остался без развернутого ответа.  Не исключено, что меры предосторожности в виде маскировки связаны еще и с этим.  Женщину обвиняют в продаже собственного ребенка. По материалам дела, жительница подмосковья будучи беременной, решила отдать после родов младенца чужим людям из Башкирии.  

Со слов адвоката обвиняемой, корыстного умысла в продаже младенца не было. К тому же, защитница подсудимой напомнила детали ее биографии  — несколько лет назад старшая дочь женщины оказалась в коме, ДТП произошло в другой стране, примерно в это время дама узнала, что снова беременна. Мало того, гражданский муж будущей матери якобы был задержан по подозрению в каком-то преступлении. Эта драма со слов подсудимой  разыгрывалась в 2014-м году. Тогда, по материалам гособвинения, и появился умысел завершить нежелательную беременность таким образом.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, У женщины в настоящий момент двое детей на иждивении, кстати, это ее первая семья, сама она выросла сиротой. Кроме того, обвиняемая не была судима ранее, к административной ответственности не привлекалась. Приговор – 3  года лишения свободы, условно. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте