В Башкирии жители целой деревни вынуждены пить ржавую воду

  • В Башкирии жители целой деревни вынуждены пить ржавую воду

За 10 лет система водоснабжения оказалась сильно изношена. Жидкость в трубах не пригодна для употребления в пищу, население опасается за своё здоровье. Есть ли решение проблемы, расскажет Анвар Аслямов. 

Качество воды сказывается на здоровье, говорят жители Васильевки. Из-за ржавчины в трубах портится и одежда,  школьная форма выглядит застиранной. Фильтры для очистки воды не справляются и стиральные машины постепенно выходят из строя. За собственный счёт жители отправили воду на экспертизу.
 
За водой многие ездят к роднику в деревню Макарово Ишимбайского района. Но это не все могут себе позволить.  

Водопровод в посёлке появился всего 10 лет назад. Проблема в том, что улица Тупиковая действительно оказалась тупиком. Именно здесь заканчивается водоснабжение, а израсходовать весь объём воды жители не успевают. Этой жидкостью местное население опасается даже мыться.

С данной проблемой люди обращались в самые разные инстанции. Решение есть, но его стоимость около двух миллионов рублей.Разработкой проекта в районной администрации обещают заняться в 2018-м. При достаточном объёме финансирования из местного бюджета чистая вода посёлке появится уже к концу следующего года. 

Подпишитесь на нас в Google Новости