После репортажа «Вестей» о разрушающейся школе в Туймазинском районе возбуждено уголовное дело

  • После репортажа «Вестей» о разрушающейся школе в Туймазинском районе возбуждено уголовное дело

Следком РФ по РБ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в средней школе села Нижнетроицкий Туймазинского района РБ.

Напомним, в эфир «Вестей» выходил репортаж, в котором мы показывали, как школу топит во время дождей после капитального ремонта кровли, дети обучаются в антисанитарных условиях из-за халатности должностных лиц.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, с сентября 2016 года по октябрь 2017 года, неустановленными должностными лицами из числа руководства средней школы села Нижнетроицкий, в ходе организации и материального обеспечения учебного процесса несовершеннолетних воспитанников, допущено оказание образовательных услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в условиях не соответствующих санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних учащихся.

Сейчас устанавливаются лица из руководства школы, причастные к преступлению, допрашиваются свидетели, собирается техническая документация о состоянии здания школы, назначена строительно-техническая экспертиза.

Читайте нас в Яндекс.Новостях