Короткие новости – 11.12.17

  • Короткие новости – 11.12.17
  • Проезд по платным мостам через реки Кама и Буй станет дороже. Теперь мотоциклисты и водители легковых автомобилей, в том числе с прицепами до двух метров, должны будут заплатить  400 рублей. А для грузовиков и туристических и междугородних автобусов цена за проезд по двум мостам составит 2000 рублей. Изменения тарифов вступят в силу с 10 января и коснутся всех видов транспорта.
  • В Уфе попал на видео вежливый грабитель.  Инцидент произошел накануне вечером по улице Степана Кувыкина. Вооруженный ножом мужчина в маске с прорезями для глаз ограбил офис микрофинансирования. При этом общался с сотрудницей учреждения он только на «вы». А перед уходом разрешил девушке вызвать полицию, правда через 10 минут после того, как покинет помещение. Добычей злоумышленника стали 15 тысяч рублей. Сейчас его разыскивают сотрудники правоохранительных органов.
  • На озере Кашкадан началась заготовка льда, который пойдёт на основные ледовые городки в Октябрьском районе Уфы и на ёлку перед Дворцом спорта. Рабочие вырезают блоки льда и грузят их в машины. По существующим требованиям, льдины должны быть толщиной не менее 15 сантиметров. Один такой кусок может весить до 400 килограммов.
  • А в одном из уфимских парков голуби нападают на белок. Очевидцам удалось заснять видео-доказательство. На кадрах видно, как мама с ребёнком пытается накормить хвостатого грызуна, но его прогоняет стая пернатых. Однако белке удалось обхитрить голубей и получить лакомство, прыгая то на коляску, то на автора видео. А это героиня уже другого ролика. Ей повезло больше — птиц рядом не было. Видно, что красавицы с пушистым хвостом совсем не боятся людей.  
Читайте нас в Яндекс.Новостях