В Уфе дети создали для матери практически невыносимые условия для проживания

  • В Уфе дети создали для матери практически невыносимые условия для проживания

Жизнь близкая к существованию. В Уфе дети создали для матери практически невыносимые условия для проживания. Согласившись продать старую квартиру, женщина осталась без собственности. Теперь пожилая уфимка боится оказаться зимой на улице. С какими трудностями она столкнулась в новых апартаментах, узнавал Анвар Аслямов.

Уже второй год Любовь Дексне живёт в новой двухкомнатной квартире. Но радости от новоселья так и не испытала. Старую «однушку» пенсионерка продала. А деньги отдала младшей дочери, при условии, что в новой квартире женщине сохранят половину доли собственности

Пенсионерка уверяет, что родная дочь создаёт ей всевозможные неудобства. Осенью, например, забрала ванную, а ещё раньше – холодильник.

Любовь Дионисьевна считает, что трое из четырёх её детей сговорились. Вместе с юристом она выяснила, что квартиру родственники продали дороже той суммы, которую ей озвучили.

Пенсии в 8000 рублей Любовь Дексне не хватает, чтобы оплачивать ещё и услуги адвоката. Помощь у родных детей её пришлось просить через суд.

После того, как Любовь Деонисьевна отсудила у своих детей право на получение алиментов, уверяет женщина, дочери решили выкрутить практически все лампочки в квартире. Оставив только торчащие провода.

Притронуться лишний раз к пыльному полу в зале, да и вообще к вещам родной дочки Любовь Дексне теперь боится. Ведь после одного из визитов сестры дочь обратилась в полицию с заявлением.

Мы попытались созвониться с дочерьми пенсионерки, но на связь они так и не вышли. А телефон  младшей вообще оказался недоступен.

Возбуждения уголовного дела в отношении своих детей пенсионерке хотелось бы избежать. Но как ещё доказать своё право на квадратные метры она не знает.

Читайте нас в Яндекс.Дзен