В Башкирии начальник районного отделения ГИБДД стирал из баз данных нарушения своих знакомых

В Башкирии начальник районного отделения ГИБДД стирал из баз данных нарушения своих знакомых

В Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению 31-летнего начальника отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения  Отдела МВД России по Учалинскому району в совершении  7 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «Превышение должностных полномочий».          

Как сообщает пресс-служба Следкома РФ по РБ, с ноября 2016 по июнь 2017 года начальник отделения ГИБДД в интересах своих знакомых, в действиях которых сотрудниками ДПС были обнаружены административные правонарушения, давал указания своим подчиненным убирать протоколы и стирать из базы данные о совершении его знакомыми правонарушений. Такую услугу он оказал 7 своим друзьям, сокрыв совершение ими административных правонарушений,  что повлекло подрыв авторитета правоохранительных органов ОМВД России по Учалинскому района.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

«По результатам служебной проверки приказом Министра внутренних дел по РБ генерал-майором полиции Р.В. Деевым сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы подразделения собственной безопасности ведомства направлены в региональное управление Следственного комитета России, где в отношении бывшего сотрудника принято решение о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий», — добавили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Смотрите нас в YouTube