Рустэм Хамитов объявил 2018 год в Башкортостане Годом семьи

  • Рустэм Хамитов объявил 2018 год в Башкортостане Годом семьи

Детей много не бывает, говорят супруги Храмиловы. Молодые, энергичные  Павел и Марина готовы стать и многодетными родителями. Все, что им сейчас нужно — это решить квартирный вопрос. И здесь семья очень рассчитывает на жилищные госпрограммы. 

Наступающий год в республике пройдет под эгидой семейных ценностей. Всем структурам власти поручено разработать профильные планы и программы. 

Семья и в центре главного стратегического документа республики — Стратегии 2030, которую сегодня приняли на заседание Правительства.  Документ, в создании которого участвовали  эксперты Сколково, бизнес сообщество, который  выносили на публичное обсуждание. Его ресурное обеспечение более восьми триллионов рублей, пять из которых это частные инвестиции.

Это человеческий капитал, реальный сектор экономики, развитие территорий и госуправление. Документ перекликается и с другой важной стратегией — развития малого бизнеса до 2030 года, которую сегодня утвердил правительство. И здесь тоже амбициозные задачи.

Также сегодня были утверждены две республиканские госпрограммы. О развитии спорта и молодежной политики и о развитии промышленности и повышении ее конкурентоспособности. 
   

Читайте нас в Яндекс.Дзен