Новые подробности в деле Андрея Носкова

  • Новые подробности в деле Андрея Носкова

Игорь Крупчинов попытался выяснить, где он сейчас скрывается.

В отношении известного в определенных кругах бизнесмена в сфере строительства следователи вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Андрея Носкова подозревают в особо крупном мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Но допросить фигуранта уголовного дела пока не удалось. Судя по официальному сообщению следственного комитета, обвиняемый уехал заграницу.

А вот по версии следствия, еще в 2010 году Андрей Носков заключил договор с администрацией города о развитии территории в Октябрьском районе Уфы, в дальнейшем обманным путем безвозмездно оформил земли в аренду и, грубо говоря, ликвидировал юридическое лицо. Несмотря на это, квартиры были проданы, прибыль получена. А вот в бюджете города в строке арендные платежи якобы недосчитались 117 миллионов рублей. 

Помимо этой некрасивой истории, имя Андрея Носкова связывали со скандалом вокруг дома Кочкиных в Уфе. Защитники исторической архитектуры были недовольны решением снести объект. Впрочем юристы застройщиков добились решения ликвидировать объект, а в мэрии пообещали восстановить кусочек истории, вписав фасад дома Кочкиных в новостройку. Был еще и такой инцидент. Чем была вызвана выходка общественников, подаривших Носкову набор арестанта, не очень понятно. Тем не менее в офисе компании, подарок приняли с юмором, а ко всем претензиям отнеслись с уважением. 

Сегодня в том же офисе подчиненные Андрея Носкова, заверили, что с недовольными активистами вопрос закрыт, обманутых дольщиков никогда не было и нет. Информация об уголовном деле в отношении директора на финансовую деятельность не повлияла. Сотни клиентов получат свои квартиры в срок и даже раньше.  Что касается новогоднего корпоратива цитата в стиле тюрьмы, здесь по-прежнему ждут гостей, но насчет участия в вечеринке своего шефа сомневаются, говорят, он находится заграницей на лечении. В связи с тем, что его объявили в международный розыск, первым делом обвиняемого должны доставить к следователю и вероятно в суд на избрание меры пресечения. То есть скорей всего, этот новый год Андрей Носков все таки пропустит. 

Смотрите нас в YouTube