В Туймазах найдена мать, убившая своего новорождённого сына

В Туймазах найдена мать, убившая своего новорождённого сына

СК РФ по РБ в 2012 году по факту обнаружения в апреле тела новорожденного мальчика возбудили уголовное дело по статье «Убийство матерью новорождённого ребенка».

Из материалов дела: в апреле 2012 года, в лесополосе близ села Кандры Туймазинского района, в коробке из-под обуви, в полотенце, было обнаружено тело ребёнка мужского пола, появившегося на свет путем внебольничных родов. По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти стало переохлаждение.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Были проведены генетические, криминалистические, судебно-медицинские исследования, и т.д.

Проверке подверглись более 200 женщин детородного возраста, допрошено 50 свидетелей, выполнено свыше 60 следственных действий.

В результате обобщения проведенных экспертных исследований, подозрение пало на жительницу Туймазинского района, уехавшую работать в Московскую область. Следователем-криминалистом отдела криминалистики следственного управления, 33 летняя женщина была задержана и доставлена в полицию города Туймазы. От дачи показаний подозреваемая отказалась, вину не признала.

Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал