Гражданин Узбекистана обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Гражданин Узбекистана обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело. При этом подчеркивается, что обвиняемый защищался от нападения группы нетрезвых мужчин и в драке нанёс одному из них ранение, оказавшееся впоследствии смертельным.

По версии следствия, в ночь с 9 на 10 января 2015 года четверо жителей поселка Чишмы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали в деревню Арово для выяснения отношений с гражданином Республики Узбекистан, работавшим в хозяйстве, который днем отказал в просьбе одного из мужчин  предоставить ему для личных нужд фермерскую лошадь.  Двое из приехавших стали избивать 23-летнего работника хозяйства, тогда он схватил со стола кухонный нож и стал, обороняясь, размахивать им. 22-летнему нападавшему попал ножом в бок, а 26-летнему – в руку. Мужчины прекратили драку и уехали, обратившись за медицинской помощью, чтобы не знала полиция, к местному ветеринару из деревни Кляшево. Врач, заподозрив тяжелое ранение, повез 22-летнего пострадавшего в больницу, где тот впоследствии скончался.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проверяется версия самообороны. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в Google Новости