На самых оживленных перекрестках Уфы запрещена остановка транспорта

  • На самых оживленных  перекрестках Уфы  запрещена  остановка транспорта

Таким образом, столичная мэрия решила увеличить пропускную способность и уменьшить количество заторов. Накануне представители городской администрации совместно с инспекторами ГИБДД выявляли парковочные места, где чаще всего игнорируются знаки.

Хозяину этой легковушки сегодня явно не повезло. Занятое им место на парковке перед остановкой «Фирма Мир», оказалось предназначенным для инвалидов. За игнорирование знака нарушителю теперь придется забирать свой автомобиль со штрафстоянки.

Парковка в местах для инвалидов, казалось бы не грубое, но одно из наиболее распространенных нарушений среди водителей. Даже штраф от трех до пяти тысяч рублей их не останавливает, признается Владимир Маргамов. Порой парковочные зоны бывают заняты сотрудниками учреждений, перед которыми они расположены, говорит он. Инвалиду-колясочнику приходится часами ждать или искать свободное место.

Только за час профилактической работы, на эвакуаторы загрузили несколько машин, за целый день количество эвакуированного транспорта за неправильную парковку достигает сотни. Большинство автомобилей, попадающих на штрафстоянку, забирают из-под запрещающих знаков.

Буквально на днях сократилось количество парковочных мест по улице Цюрупы. На пересечении ее с улицами Кирова, Чернышевского, Коммунистической, Достоевского и Заки Валиди появились новые знаки. Судя по всему пока еще не все водители привыкли к ним.

Знаки установили для того, чтобы увеличить пропускную способность и уменьшить количество пробок, пояснили в мэрии. Специалисты отмечают, что на наиболее загруженных участках в центре города заторы возникают как раз из-за оставленных на обочинах автомобилей.

Рейды на этом не заканчиваются. Представители разных ведомств будут периодически совместно выявлять нарушителей правил парковки. По их мнению, массированная атака на неправильно припаркованные автомобили позволит снизить количество заторов в городе и аварийность. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал