В Уфе ищут вандалов, которые разрушили подземный переход

  • В Уфе ищут вандалов, которые разрушили подземный переход

Общественная полиция в Уфе ищет вандалов, которые побили стекла и сломали двери в подземном переходе в Черниковке. С заявлением в правоохранительные органы обратилось руководство управляющей компании, которая сравнительно недавно провела там капитальный ремонт.

Стометровый подземный переход в Черниковке – единственный безопасный путь для тех, кому необходимо пересечь железную дорогу. Раньше местные жители ходили прямо через железнодорожные пути. Не так давно в переходе провели реконструкцию. Но вскоре его пришлось ремонтировать заново.

Коммунальщики сейчас подсчитывают ущерб и ищут деньги на установку камер наблюдения. Из всех видеосистем безопасности выбирают ту, которая устоит в случае очередного налета. Сотрудники управляющей компании на свой страх и риск  отремонтировали переход заново. Только на пластиковые стеклопакеты и двери ушло около 100 тысяч рублей.

После того, как в переходе побили стекла и выломали двери, местные жители снова протоптали тропу на поверхности. Под землю многие предпочитают не спускаться. А тот, кто решается, преодолев сто метров, поднимается наружу под большим впечатлением.

Надолго ли хватит очередного ремонта, в компании, которая отвечает здесь за порядок, прогнозировать не берутся. Руководство коммунального предприятия рассчитывает на то, что если помогут правоохранительные органы их труд не пропадет даром.

Помощь правоохранителям в свою очередь готова оказать общественная полиция. Сотрудники центра безопасности при районной администрации уже проводят профилактические работы с местными жителями и устанавливают личности вандалов.

Подпишитесь на нас в Пульс