Каким будет Год семьи в Башкортостане? Полная версия интервью с Рустэмом Хамитовым

  • Каким будет Год семьи в Башкортостане? Полная версия интервью с Рустэмом Хамитовым

Рустэм Хамитов посетил благотворительный концерт «Сердца четырёх», организованный фондом «Мархамат». На концерте также работала выездная студия нашей телекомпании. Её гостем стал Рустэм Хамитов. Глава региона, в частности, рассказал о том, каким будет в республике Год семьи: речь шла о мерах поддержки семьи, материнства и детства, которые сегодня осуществляются в нашей республике. Рассказал Рустэм Хамитов и о планах на будущее в сфере развития семейной политики.

Отвечая на вопрос о том, почему 2018 год решено было объявить Годом семьи, глава республики сказал:

«Семья – это фундаментальные понятие. Семья – это самое главное для человека. И мы сегодня в республике взяли курс на то, чтобы поддерживать семью по всем направлениям. И с точки зрения образовательных программ и здравоохранения, и с точки зрения крепости этой фундаментальной  ячейки. И, безусловно, мы понимаем, что есть проблемы в современном мире, связанные прежде всего с нехваткой ресурсов, взаимопонимания, нет должного уважения сегодня к институту семьи. Эту работу мы будем проводить. Сформировано Министерство семьи, создана программа. В ближайшее время во всех муниципалитетах республики Башкортостан откроем такие специализированные структуры, которые так и будут называться «Семья», который будут помогать семьям и тем, кто нуждается в этой помощи. Будем стараться, чтобы вокруг семьи был создан красивый ореол добрых дел. Надеюсь, эта работа у нас в Республике получится.

Наша семья — семья Хамитовых крепка, я с уважением и любовью отношусь к своей супруге. У нас полное взаимопонимание и, конечно же, я доволен тем, как развиваются судьбы моих детей.
У нас уже четверо внуков и конечно мы тоже следим за тем, как они растут и помогаем им в этом. Это нам передавалось по наследству, поскольку и мои родители, и родители моей супруги тоже сформировали крепкие, хорошие, симпатичные семьи. Нас окружает большая семья Хамитовых, та, которая не дает повода для того, чтобы краснеть».

Ведущий «Открытой студии» Рустэм Габбасов спросил Главу региона о том, как он относится к музыке и помогает ли она ему в принятии решений.

«Я прошел все этапы, связанные с познанием музыки. Ещё в детстве ходил в музыкальную школу, музицировал на баяне, потом подрос и начал играть на гитаре. Конечно, увлекался эстрадой – и советской, и зарубежной. Потом была авторская песня, потом были встречи с такими известными исполнителями как Владимир Высоцкий, Сергей Никитин и многие-многие другие… Визбор конечно. Безусловно, настало время, когда позвала к себе классическая музыка. Это произошло ближе к сорока годам и вот, последние лет 20, я серьезно увлечён классической музыкой. Она уже просто нужна… Это значимая часть моего время провождения, когда мне требуется отдых».

Также Рустэм Хамитов затронул тему благотворительности:

«Сегодня я присутствую на благотворительном концерте и хотелось бы сказать слова благодарности организаторам и тем, кто купил билеты на благотворительный вечер, тем артистам, которые сегодня будут выступать, и демонстрировать свое мастерство. Я хочу сказать, что благотворительность набирает, конечно же, обороты, если можно так выразиться. Это происходит у нас в обществе и в Башкортостане, в частности. И мы видим, сколько благотворительных организаций, какую большую помощь они оказывают.

И вообще благотворительную помощь мы поддерживаем. И для государства и для властных структур благотворительность на сегодняшний день является очень сильным и крепким помощником. А самое главное – моральная сторона благотворительности облагораживает наше общество, делает в конечном итоге даже самых далёких от благотворительности людей более мягкими и отзывчивыми на те проблемы, которые на сегодняшний день есть. Я уверен, что благотворительность, конечно же, будет расти и во всех направлениях. Для нас на сегодняшний день очень важно поддерживать все, что связано с благотворительностью и такую работу мы будем проводить».

Подпишитесь на наш Telegram-канал