В республике начался благотворительный марафон по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны

  • В республике начался благотворительный марафон по  оказанию  помощи ветеранам Великой Отечественной войны

Этот маленький детский танк в руках ветерана Великой Отечественной войны – как напоминание о боевых буднях в далеких сороковых. Григорий Девятых начал войну пулемётчиком. Был ранен, а после госпиталя снова вернулся на передовую. Теперь уже в рядах танковых войск. Свой «ИС-3» он называет надежным убежищем, но даже под защитой брони, его не покидало чувство страха, к которому нельзя привыкнуть.

На парадном пиджаке фронтовика среди десятков других, блестит медаль за «Взятие Берлина». В мае 45-го он был в составе войск, ведущих наступательную операцию на подступах к немецкой столице. И этот день на всю жизнь впечатался в память ветерана.

Командир танкового экипажа Григорий Девятых – сегодня вновь в центре событий. Ему — 90! И он принимает поздравления.

Сегодня Башкортостан присоединился к Всероссийской акции «100 дней до Победы», с нее в республике начались мероприятия, посвященные 70-летию памятного события.

Акция проводится при активном участии компании «ГТРК Башкортостан». Поддержать ветеранов войны, а их на сегодня в республике 69 тысяч человек, можете и Вы — наши зрители. Достаточно отправить смс-сообщение со словом «Победа» на короткий номер 3443. Или зайти на сайт Министерства труда и соцзащиты населения.

День для старта акции выбран не случайно. Именно сегодня начинается обратный отсчет ста дней до Победы. Благотворительный марафон на самом деле преследует простую цель — всем миром помочь ветеранам войны, многим из которых уже за 90, и для которых обычное человеческое внимание – дороже всего.

Подпишитесь на нас в Google Новости