Башкирские путешественники всё чаще отказываются от полётов за рубеж

  • Башкирские путешественники всё чаще отказываются от полётов за рубеж

Зарубежные авиакомпании закрыли каждый восьмой международный рейс, проблема не миновала и уфимский аэропорт. Ситуация на рынке воздушных перевозок меняется с каждым днём. Так, сокращение полетов в зарубежные страны прямо противоположно межрегиональному авиасообщению. Ведь внутренний пассажиропоток, напротив, увеличился в разы.

Рейс из Оренбурга прибывает в уфимский аэропорт почти каждое утро. Самолет стоит ровно 40 минут, а затем летит в Пермь. Пассажиров немного — около 20 человек. Л-410 — небольшое воздушное судно.

Этот авиаперевозчик базируется в Оренбурге и участвует в федеральной программе субсидирования межрегиональных полетов. Проект пилотный и стартовал в 2013 году. За время своего существования дал возможность для развития как раз вот таких небольших авиакомпаний. Ведь гигантам этой отрасли заниматься перевозками на близкие расстояния попросту невыгодно. Бизнес и окупаемость начинается при эксплуатации 50-местных самолетов на авиалиниях, уточняют эксперты. А на один рейс столько пассажиров не набирается. В тоже время, воздушное судно с малым количеством кресел подразумевает увеличение затрат на одного человека. Именно поэтому и возникла необходимость субсидий. По ним половину стоимости билета пассажиру оплачивают федеральный и региональный бюджеты. Сравним. Рейс Оренбург — Пермь авиакомпании “Оренбуржье”, которая является участником проекта. Стоимость билета — 5870 рублей. Самолет осуществляет дозаправку в Уфе. Общее время в пути — меньше трех часов. Воспользоваться маршрутом Оренбург — Пермь предлагает и компания “Аэрофлот”. Цена билета — 8130 рублей. Пассажиры летят через Москву. А общее время в пути — более пяти часов. Ещё в августе прошлого года в Уфе на совещании по развитию региональной авиации было отмечено, что количество внутренних авиаперевозок увеличилось на 15 процентов. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов:

«В этом году рост внутренних перевозок в стране по своим темпам примерно в три раза опережает рост перевозок по международным направлениям. В целом отрасль «Авиация» и конкретно наша – региональные перевозки -развиваются как одна из самых эффективных в российской экономике. Эти изменения стали возможными благодаря программам конкретной региональной поддержки региональной авиации в Приволжском федеральном округе. Но не надо обольщаться. Нужно анализировать, и анализировать постоянно».

А вот ситуация с полётами международными оставляет желать лучшего. Большинство пассажиров уфимского аэропорта откровенно признались, что поездки за рубеж в этом году не планируют.

На 25 процентов сократилось количество рейсов по международным направлениям. Зарубежные авиакомпании отменили каждый восьмой рейс над Россией. Так, совсем недавно Air Arabia прекратила полёты между Уфой и Шарджой. Восстановится ли авиасообщение в этом направлении, неясно. В непростой ситуации находится “UTair” – третья авиакомпания по объемам перевозок в стране. Летом стало известно о массовых увольнениях сотрудников. Финансовую помощь решило оказать государство. Хотя некоторые эксперты предлагают задуматься не о поддержке одной компании, а всей отрасли. Сделать так, чтобы российские авиаперевозчики не зависели от выплат по кредитам за иностранные самолеты. В целом своими прогнозами авиакомпании открыто пока не делятся. Но признаются, что всё же с оптимизмом смотрят в будущее.

Специалисты полагают, что рост внутрироссийских авиаперевозок, параллельно идущий со снижением международного сообщения, свидетельствует о том, что наши граждане настроились на внутренний рынок туризма. То есть вместо полетов за рубеж, скажем, в Египет, люди теперь станут летать, например, в Сочи.

В сложившейся ситуации дорога открыта низкобюджетным авиаперевозкам, так называемым компаниям-лоукостерам. Один из таких под названием “Победа” осуществил свой первый рейс из Москвы в Симферополь летом прошлого года. Совсем скоро начнутся вылеты и из Уфы. Пока в российскую столицу.  Уфимцы уже бронируют места.

Низкие цены лоукостер может себе позволить за счет отказа от большинства традиционных пассажирских услуг. Например, из Уфы в Москву и обратно можно будет слетать меньше чем за 4 тысячи рублей. Как выяснилось, в Первопрестольную летают почти две трети пассажиров межрегионального авиасообщения.

Уже с февраля из Уфы по низким ценам можно будет слетать в Чебоксары, Ижевск и Йошкар-Олу. А с лета стартуют прямые рейсы в Симферополь. Вполне ожидаема небывалая конкуренция между авиакомпаниями, ведь многие из них переключатся именно на внутреннее авиасообщение.  Ну а пассажиры, конечно, в такой ситуации надеются на удешевление билетов. Правда в современных реалиях ожидать этого всё же не приходится.

Подпишитесь на нас в Пульс