В Уфе готовятся к новому году

  • В Уфе готовятся к новому году

Уфа готовится к Новому году. В столице республики появятся более 70 ёлок. Большинство из них уже установлено, а некоторым детям посчастливилось пообщаться с башкирским Дедом Морозом. Анвар Аслямов увидел всё своими глазами.

До Нового года осталось две недели, и главная ёлка республики на площади имени Ленина уже готовится радовать жителей в праздничные дни. Сейчас здесь ведут монтаж иллюминациии, устанавливается ледовый городок, уже привлекает внимание детей и взрослых каркас будущей горки. Практически все фигуры на площади установлены. Поэтому рабочие начали заливку. А горожанам уже не терпится покататься. Здесь для детей установили настоящий лабиринт, поэтому им есть где порезвиться. Вскоре на площадке перед Конгресс-холлом также появится горка.

И хотя ёлку Дед Мороз пока зажечь не может, он пообещал, что обязательно добудет к Новому году побольше снега. Всего в столице республики установят 64 новогодних красавицы во дворах и ещё 9 на центральных площадках. В течение недели будет вестись работа по украшению ёлок и обустройству ледовых городков. Ну, а полностью к народным гуляниям они должны быть готовы уже к 25 декабря. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте