Уфимка приютила енотов-отказничков

  • Уфимка приютила енотов-отказничков

Дикие, но симпатичные. Уфимка взяла из подмосковного приюта пятерых енотов. Среди них есть и отказники: животные, которые когда-то жили в семьях, но оказались для своих хозяев обузой. С усатыми и полосатыми встретилась Ирина Швец.

Шестимесячная Маша буквально по пятам ходила за нашей съемочной группой. Заворожённая камерой, она путалась под ногами и норовила попасть в объектив. А в конце концов, и вовсе постаралась занять место корреспондента.

Волонтёру Виктории еноты тоже всегда рады: девушка их кормит, с ними же  играет и даже иногда разнимает драки. Несмотря на все шалости, которые творят животные, Вика признается, в них невозможно не влюбиться.

Этим енотам нет еще и года. От того и распорядок дня у них прямо как в детском саду: игры, сытный обед, тихий час и снова игры. А еще, как и малышам, енотам необходимо много внимания.

Вот только ответственным отношением к братьям нашим меньшим могут похвастаться далеко не все.

А вот здесь живут два отказника – это еноты, с которыми не справились хозяева и отдали их в дом енота. Своеобразный дом малютки для детей. Ребята вроде общительные, но все равно чувствуется, что человеку они не больно доверяют.

Обеспечить еноту безопасность в квартире практически невозможно. Нужно закрыть розетки, спрятать всю бытовую химию, косметику, лекарства в специальные контейнеры, которые животное открыть не сможет. Даже мебель придется прикрепить к стене, чтобы она не упала на енота. Поэтому лучше их держать в вольере, постоянно выгуливать и не забывать, что зверям необходим активный образ жизни.

Смотрите нас в YouTube