Уфу посетил известный во всем мире мастер каратэ Кацио Тераучи

  • Уфу посетил известный во всем мире мастер каратэ Кацио Тераучи

Легендарный сенсей провел в столице республики четырехдневный семинар. На мастер-классе побывали и совсем еще юные спортсмены и уже именитые уфимские каратисты. На показательном выступлении Кацио Тераучи продемонстрировал уникальную технику дыхания.

Уникальная дыхательная техника – так называемая “ката тенсю”. Легендарный мастер каратэ Кацио Тераучи владеет ею в совершенстве. По словам сенсея, это не что иное, как дыхание животом, которое позволяет накапливать энергию и укреплять внутренние органы.

Известному во всем мире мастеру почти 70 лет. Кацио Тераучи посвятил каратэ всю свою жизнь, об этом без слов говорят его руки. В Японии сенсей является тренером личной охраны императора и практикует самый традиционный вид карате - годзю-рю.

В Уфе мастер провел семинар по обучению боевому искусству. В нем приняли участие воспитанники республиканских школ каратэ – как начинающие, так и уже известные спортсмены.

Анастасия Устюжанина – двукратная чемпионка мира по каратэ, но даже ей неподвластны техники, которыми владеет сенсей.

Столицу республики Кацио Тераучи посетил уже во второй раз, но, как и впервые, от желающих получить автограф и сфотографироваться с живой легендой, не было отбоя.

Четырехдневный семинар легендарного мастера проходил на базе уфимской спортивной школы №32. Это были ежедневные пятичасовые тренировки, которые закончились показательными выступлениями. Уже сегодня Кацио Тераучи улетает обратно в Японию, а уже оттуда – в Англию, где у него запланирован следующий мастер-класс. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал