Всемирно известный хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев собрал экспедицию для поиска каменных людей

  • Всемирно известный хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев собрал экспедицию для поиска каменных людей

Всемирно известный хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев организовал экспедицию на Южный Урал – искать каменных людей. О существовании исполинов неоднократно упоминается в башкирских легендах.

Он не знает покоя ни на работе, ни на отдыхе. На этот раз пытливый ум знаменитого хирурга привёл его в Учалинский район. Эрнст Мулдашев ищет таинственных каменных людей.

Они имеют необычную форму и, как бы странно не звучало, «смотрят» в одном направлении – на юг. Им больше трёх веков, но эти камни не поросли даже мхом.

О «каменной форме жизни», рассказывает профессор, повествуют легенды всего мира. Упоминается об этих существах и в башкирском эпосе «Урал-батыр». Он и привёл группу учёных на юг республики. Здесь в селе Ахуново Эрнст Мулдашев познакомился с местным охотником – Расимом Мухаметшиным, который тоже присоединился к экспедиции. Камни-исполины привлекали его ещё с детства.

Профессор Мулдашев считает, что в этих камнях кроется особая тайна, которая возможно выходит за рамки науки. Может быть, на Земле существует и некая каменная жизнь. В башкирских легендах их называли «ташкеше». А на Алтае и в Монголии камень и сейчас воспринимают, как живое существо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал