Уфимские трамваи и троллейбусы могут снова выйти в рейс в конце декабря

Пока в Уфе только обсудили сроки погашения долга за электричество. Тем временем, горожане продолжают ждать общественный транспорт на остановках.

Пешеходы и автомобилисты уже начали привыкать к отсутствию трамваев. С конца ноября в Уфе периодически вводится ограничение на движение электротранспорта. Центральная часть города снова осталась без троллейбусных и трамвайных маршрутов. Однако некоторые горожане по-прежнему приходят на остановки.

Вслед за пассажирами такие радикальные меры ресурсоснабжающей организации раскритиковали в администрации города. Чиновники требуют дать правовую оценку действиям энергосбытовой компании.

Энергетики, в свою очередь, стоят на своем. Пока не будет погашен долг, трамваи и троллейбусы не тронутся с места. 

До сих пор в депо простаивают около сотни троллейбусов и десятки трамваев. Отменены маршруты в центральной и северной частях Уфы.  При этом в администрации города утверждают, что график платежей за электроснабжение соблюдается. 

По данным электротранспортной компании, действие проездных карт будет продлено на те дни, что трамваи и троллейбусы не работали.

Когда будет восстановлено движение пока точно не известно. Энергосбытовая компания требует рассчитаться по долгам. Администрация города утверждает, что платит вовремя. В итоге заложниками ситуация стали простые пассажиры.

Согласно предварительной договоренности, оплата оставшейся суммы – свыше 22 миллионов рублей, должна поступить уже завтра. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика