В Башкирии открылась третья ледовая переправа

  • В Башкирии открылась третья ледовая переправа | ГТРК «Башкортостан»

В республике открыта третья ледовая переправа на реке Белая в деревне Староянзигитово Краснокамского района. Грузоподъёмность однополосной переправы — 3 тонны, длина и ширина — 800 метров и 100 метров соответственно, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ.

В республике планируется открытие ещё 1 ледовой переправы в селе Николо-Березовка Краснокамского района на реке Кама. Непосредственная близость нахождения участков ГИМС в городах Нефтекамск, Агидель, Бирск и селе Караидель от указанных открывающихся ледовых переправ позволяет осуществлять ежедневный надзор за ними с привлечением внештатных инспекторов, представителей администраций муниципальных образований и предприятий, сил и средств ГБУ «Аварийно-спасательная служба РБ».

Ледовые переправы – это переправы, проложенные по ледяному покрову рек и озёр, которые могут быть частью временных зимних автодорог (автозимников), временно заменять недействующий мост или в зимний период паромную переправу постоянной автодороги.

Границы переправы обозначаются через каждые 25-30 метровограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки. В период интенсивного движения автотранспорта на переправах должны быть развернуты передвижные пункты обогрева людей, и дежурить тягачи с такелажем для возможной эвакуации с рабочей полосы неисправных транспортных средств.

Для обеспечения безопасности людей на переправе выставляется ведомственный спасательный пост, укомплектованный спасателями, владеющими приемами оказания помощи терпящим бедствие на льду. У автогужевых переправ в период интенсивного движения автотранспорта дополнительно выставляется пост с сотрудниками Госавтоинспекции или дружинниками.

У подъезда к переправе устанавливается специальный щит, на котором помещается информация о том, какому виду транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе, какой интервал движения и какую скорость необходимо соблюдать, другие требования, обеспечивающие безопасность на переправе.

Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Замер льда производится по всей трассе и особенно в местах, где больше скорость течения и глубина водоема. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика